孕婦 哺乳 專用 DHA
好媽媽懷孕寶寶交流網
好媽媽 懷孕 寶寶 育兒
團購 美國常復高活性乳酸菌
好媽媽
Ping-Hsu
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:2
20週 胎兒腹水 發表時間:2018/10/11, 00:49
胎兒腹水這件事
在20週時發現的,網上資訊超少,應該是屬於很特殊的案例,我來分享我的案例給有需要的媽媽。(文長)
其實我也只是在一次肚子覺得有點微痛有點不舒服的狀況下(平時也是會無意無意的微痛但產檢都正常)想說順便照個超音波看看孩子今天好不好,就只是這樣愉悅的心情下,找了間醫院照照,一照醫生臉色凝重,說寶寶肚子大的異常!我慌了,腦子一片空白,
醫生馬上幫我開了轉診單到長庚,請我到大醫院做精密的檢查,如果有需要可以做核磁共振,還安慰我不要擔心,先檢查清楚再來做決定。在回家的路上只能一直落淚,一直出現我該怎麼辦,怎麼辦⋯
長庚的醫生實在太難掛,有轉診單也不知道怎麼辦,在醫院裡跟著掛號掛號久⋯才得到轉診的位置,掛到一週後的時間,等待的時間好逼人,我馬上又跑到聖功醫院掛了也是評價很好的醫生,醫生照了照只跟我說,這就是不健康的小孩,生出來也是有問題的,建議我直接引產,但基督教醫院不殺生,請我轉診到大醫院去。
聽完後一路哭著回家,卻也很氣憤,為什麼在沒有任何精密檢查的情況下,就隨便給我這樣的答案,或許是醫生的直覺,但我想現在醫療很進步,至少讓我做過該做的再來定論。
一週時間終於到了,長庚醫生檢查完狀況就跟我說了,第一步先確認基因是否有異常,可以抽羊水、或晶片基因檢測,確認基因無異常的狀況下再來安排接下來的檢查,當然大醫院不是說了可以馬上執行的地方。一排時間又是一週,這過程真的只有媽媽自己能體會那種無助又無力的心情,羊水抽了2管,一管供晶片檢測。接著又是漫長的等待,記得晶片報告寄到家裡來時,還因爲太緊張肚子還緊到無法走路,好險晶片檢測基因正常,羊水唐氏症也正常,接著安排高層次超音波,除了肚子大大,有腹水以外,腸子外觀正常、心臟大小也正常、腎臟大小也正常,完全還找不出哪裡有破洞,媽媽心情又喜又憂,正常的狀況下,腹水到底哪裡來⋯,接著又安排核磁共振,一路安排到這我的週數已經大的離滿週數不遠了,核磁的報告呈現也沒有任何破洞的訊息,除了腸子有些黑影,醫生姑且認為那是胎便,不影響。所有檢查正常下,我的心情很複雜,到這個週數也只能生了,但生下來會是健康的嗎,這種沒有答案的對答,每天都在我心裡自問自答,好多朋友鼓勵我,工作也忙碌,讓我有好多時間會忘記腹水這件事,只有短暫的放空時間才會陷入傷心的情緒裡,所以我真的建議,媽媽們在等待的過程中,正常生活,正常工作,正常玩樂,讓生活一樣忙碌,窮擔心也只是讓自己陷入傷心情緒裡,不要讓自己ㄧ直在未知的情緒裡打轉,沒有幫助的,寶寶也會受媽媽情緒影響。檢查都做完了,接著就是每2週正常產檢,在33週時,醫生跟我說,咦!腹水消了,我驚訝的問是嗎!是嗎!,但因為是代理醫生,並不清楚之前狀況,我還不能確定這真的真的消了嗎!
一等又是2週~煎熬呀~等我醫生確認後說,比之前消很多了,但為什麼呢,醫生也說不上來。就等待生產當天小兒科醫生來診斷吧。
寶寶在36週時就急著想先出來,比滿37還差一天,差點變早產兒。
一生出來就高體溫,被送進重中度加護病房,其實我還沒搞清楚狀況孩子已和我隔離了,必須住院隔離觀察治療,腹水呢,醫生安排檢查後,也無異常,腸子也沒有破洞,大便也大了,一切正常,至於爲什麼高燒呢 ,因為尿液有感染,療程治療即可。
媽媽們,這是一個勵志故事,請安排所有的檢查後再來為自己和孩子做決定,給自己和孩子一個機會,說難聽話的人還是很多!為母則強這點很強大,媽媽們~加油。我的孩子一歲了,是個很健康、掐七的孩子



好媽媽
PILI0403
得心應手媽媽讚 ***
女 在線上! 在線上!
文章:406
回覆: 20週 胎兒腹水  回覆文章 #1 發表時間:2018/10/13, 00:23
文章一開始讓我好緊張啊~
還好是順利的,感恩老天!
謝謝版媽的經驗
好媽媽
Ping-Hsu
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:2
回覆: 20週 胎兒腹水  回覆文章 #2 發表時間:2018/10/26, 22:38
文章一開始讓我好緊張啊~
還好是順利的,感恩老天!
謝謝版媽的經驗

真的感恩老天,除了該做的檢查,媽媽當時每天唸經,爸爸吃素,現在說來輕鬆,
當時的心情真的很難以言喻啊~希望能為少數相同狀況的媽媽帶來希望!
團購 日本高PC天然螺旋藻錠
前往頁面:: [1]

好媽媽懷孕寶寶交流網 » 好媽媽心情分享 » 懷孕心情故事 » 20週 胎兒腹水

歡迎光臨, 親愛的好媽媽. 請先 登入免費註冊一個帳號.
帳號:
密碼:
時間:

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間