好媽媽懷孕寶寶交流網
好媽媽 懷孕 寶寶 育兒
好媽媽推薦 - 老協珍熬雞精(蛋白質與膠原蛋白含量比滴雞精多更多!)
抹茶
得心應手媽媽讚 ***
女 離線 離線
文章:325
一個星期的菜單 發表時間:2008/06/24, 14:53
星期一:魚湯 & 魚肉粥(用煮魚湯的魚,將肉撥下,煮粥,可再加香菇,煮好後再加青菜)
星期二:蓮偶排骨湯 & 蓮偶瘦肉粥(用燉排骨湯的排骨肉,將肉和蓮偶打泥,煮粥,另加,煮好後再加青菜)
星期三:燉牛肉湯(牛肉+紅蘿蔔+馬鈴薯)& 牛肉粥(用燉牛肉湯的牛肉,將肉切碎,煮粥,可再加紅蘿蔔,煮好後再加青菜)
星期四:海帶排骨湯 & 海帶瘦肉面(用燉排骨湯的排骨肉,將肉和海帶打泥,先將面燙熟,加入肉海帶泥中煮爛,煮好後再加青菜)
星期五:蘿宋排骨湯(蕃茄,紅蘿蔔)& 蘿宋燕麥粥(用燉排骨湯的排骨肉,將肉切碎,另加蕃茄,紅蘿蔔,煮粥,煮好後再加青菜)
星期六:雞湯 & 雞肉玉蓉粥/面 (用燉雞湯的雞肉,將肉切碎,另加玉米,青豆,可加少許紅蘿蔔,煮粥,煮好後再加青菜)
星期日:外食日,煮了白粥,帶bb肉鬆和即食燕麥出門,去coffee shop,bb可以吃三明治,若外食的東東bb不行吃就可吃肉鬆粥或燕麥粥
*綠色青菜都是要吃時再加下去煮
*肉一定要煮過,再切碎煮粥才會爛,如果直接用絞肉下去煮,絞肉會結塊

我家小Timo之前每餐都吃不一樣的,太累了><"
現在改二餐相同,控制好量,每次煮都只吃二次,
早餐吃面包或燕麥粥,
所以一天只需吃煮的那二餐正餐即可,
點心就吃別的,例如:蛋糕,地瓜湯,蒸蛋,紅豆湯,鬆餅....

一天:
早餐─面包或燕麥粥
午餐─正餐
點心─蛋糕,地瓜湯,蒸蛋,紅豆湯,鬆餅....
晚餐─正餐
點心─正餐或面包



poiuy0717
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:5
回覆: 一個星期的菜單  回覆文章 #1 發表時間:2009/11/07, 21:27
你好..
我想請問你一下這是小孩多大可以吃ㄉ食物阿...
還有我想請問一下小孩ㄉ舌頭要清洗嗎(舌苔)...怎麼清理阿
布卡
超級寶貝媽媽 ****
女 離線 離線
文章:692
回覆: 一個星期的菜單  回覆文章 #2 發表時間:2009/11/07, 23:10
插一腳進來發言^^"...
舌苔:
我的媽咪教我說可以用養樂多沾一些再乾淨的紗布巾上去擦拭BB舌頭呦!
好媽媽
cherryxin
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:1
回覆: 一個星期的菜單  回覆文章 #3 發表時間:2010/01/18, 14:07
學習了 Thumbs up
nancy5420
得心應手媽媽讚 ***
女 離線 離線
文章:336
回覆: 一個星期的菜單  回覆文章 #4 發表時間:2010/02/02, 19:05
幾歲在吃ㄉㄚ?
我女兒現在快兩歲,
都喝奶粉,
很瘦,
請問你的寶寶還有再喝ㄋㄟㄋㄟ嗎?
好媽媽
s121298284s
新手媽媽上路 *
男 離線 離線
文章:1
回覆: 一個星期的菜單  回覆文章 #5 發表時間:2012/08/29, 02:38
快2歲了還在喝ㄋㄟㄋㄟ應該很正常啊?應該不是全ㄋㄟㄋㄟ吧!應該也有吃其他的副食品吧!其實有很多的小孩每天至少會喝一至二的ㄋㄟㄋㄟ。為什麼其實配方奶中有很多的養分,可以不充小孩子每天沒吃到的營養成分,不然為什麼會有:兒童奶粉、成人奶粉、媽媽奶粉、銀髮族奶粉等,那也是要讓有需要的人可以飲用的。
很瘦有多瘦,依照兒童手冊上面的年齡的體重對照表,不要在百分之五十以下多應該還算正常的。
我們家的小朋友也快2歲了,也算很挑食,不喜歡吃的副食品就不吃,喜歡吃的就會多吃ㄧ點。其它時間餓了就要喝配方奶,每天也喝了很多的配方奶。只要一切多在兒童手冊規定的正常範圍內就好了。
love0511energy
入門媽媽請指教 **
女 離線 離線
文章:177
回覆: 一個星期的菜單  回覆文章 #6 發表時間:2012/08/29, 02:59
這是幾個月或幾歲的食譜呢? Open-mouthed
好媽媽推薦 - 老協珍熬雞精(蛋白質與膠原蛋白含量比滴雞精多更多!)
前往頁面:: [1]

好媽媽懷孕寶寶交流網 » 幼兒專區(1-3歲) » 食譜分享 » 一個星期的菜單

歡迎光臨, 親愛的好媽媽. 請先 登入免費註冊一個帳號.
帳號:
密碼:
時間:

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間