好媽媽懷孕寶寶交流網
好媽媽 懷孕 寶寶 育兒
團購 美國常復高活性乳酸菌
好媽媽
qumal00259
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:44
我ㄉ小孩7個半月ㄌ快8個月有比較好ㄉ食譜ㄇ 發表時間:2009/01/05, 06:05
請問一下有誰有比較好ㄉ副食品食譜ㄇ?我家寶寶有過敏體質現在7個半月快8個月ㄌ
有比較好ㄉ副食品ㄇ?因為我家寶寶奶量減少ㄌ有時不愛喝..但是ㄝ很奇怪不喝奶ㄉ寶寶卻活動力很好...我有看有關嬰兒ㄉ書ㄊ說小孩有厭乃是正常ㄉ表示ㄊ長大ㄌ要吃大人ㄉ東西...吃副食品比較營養還是牛奶是住要營養來源..我用米精糊給ㄊ吃..寶寶是會吃但是吃半挽救開始不想吃ㄌ...各位媽咪有比較好ㄉ建議ㄇ?



好媽媽
gochishang
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:10
回覆: 我ㄉ小孩7個半月ㄌ快8個月有比較好ㄉ食譜ㄇ  回覆文章 #1 發表時間:2009/03/10, 16:42
我家寶寶也是這樣
但她很愛喝母奶
所以我每次都為了她的副食品傷透腦筋
只希望能合她的胃口
一些食譜給媽咪參考看看
希望你家寶寶會喜歡

週歲寶寶美味粥

核桃仁粥
原料:山核桃仁20克(3-5個),粳米或糯米30克。
製作:先將米洗淨,放入鍋內,加水後微火煮至半熟;將炒熟的山核桃仁弄碎放入粥裏,煮至粘稠。

營養小秘密:核桃仁含豐富的蛋白質、脂肪、鈣、磷、鋅等微量元素,所含多不飽和脂肪酸對寶寶的大腦發育極爲有益。需注意核桃含油脂較多,一次不要給寶寶吃太多,以免損傷脾胃功能。

龍眼蓮子粥

原料:龍眼肉10克、蓮子10克、紅棗5-10個、糯米30克、適量白糖。
製作:先將蓮子去心,用研磨機磨碎,紅棗去核,龍眼肉剁成碎末。洗淨糯米,糯米放入鍋內,加清水用微火煮。粥快熟時,把龍眼肉、蓮子、紅棗放入,並煮沸一會兒,然後加糖即成。

營養小秘密:龍眼、蓮子含豐富的蛋白質、葡萄糖和較高的磷、鈣、鐵、VA、VB等,是腦細胞生長代謝必需物質,具有養心益智,開胃健脾作用,可作爲早餐

黑糯米益智粥

原料:黑糯米1杯、枸杞子6克、龍眼肉3克、冰糖適量製作:將黑糯米洗淨,泡水2小時後取出備用。將黑糯米、藥材加入適量水煮成粥,加入冰糖攪拌勻即可。

荔枝飲

原料:新鮮荔枝5枚、大棗10個、冰糖30克。
製作:將荔枝、大棗洗淨去皮、核;將果肉放入鍋內,加適量水,先用急火煮 沸,然後改微火慢煮30分鐘;將冰糖弄碎加水溶化,倒入荔枝湯內即成營養小秘密:荔枝果肉中含有葡萄糖、蔗糖、蛋白質、脂肪、VA、VB、VC、葉酸、檸檬酸、蘋果酸和一些必需氨基酸,可補充腦力,與大棗合用,既益智又健脾。

南瓜牛奶大米粥

原料:白米100克,南瓜100克,牛奶50克,香油半勺,白糖少許。
製作:(1)南瓜切成塊,放籠上蒸軟。
 (2)白米煮成爛粥,加入蒸軟去皮的南瓜拌勻。
 (3)加入牛奶和香油拌勻,最後加糖調味。

飄香紫米粥

原料:白色大米50克(粳米),紫米50克,芝麻10克,山楂糕20克,生山楂1個
製作:(1)芝麻炒香備用。山楂糕切成碎末,山楂洗淨去核切碎。
 (2)紫米加水和碎山楂,一起入鍋,煮成軟爛的粥。
 (3)把炒過的芝麻剁碎,撒進粥鍋中攪勻。
 (4)把粥盛進小碗,上面堆上山楂糕碎,加一點糖桂花,或加半勺紅糖。

什錦黑米粥

原料:白米50克,黑米50克,紅豆30克,花生20克,幹棗數個
製作:(1)所有原料混合,在冰箱裏提前浸泡24小時。
 (2)除掉棗核。
 (3)加水一起入高壓鍋,煮成軟爛的粥,直到花生也變軟爛。
提示:適合2歲以上寶寶食用。花生為高過敏食物,宜小心使用黑米的米粒外有一層堅韌的種皮包裹,不易煮爛,可事先浸泡一夜再煮,但泡米水不要丟棄,否則營養會隨水而流失。當寶寶脾胃虛弱的時候,應少食黑米。
團購 美國常復高活性乳酸菌
前往頁面:: [1]

好媽媽懷孕寶寶交流網 » 幼兒專區(1-3歲) » 食譜分享 » 我ㄉ小孩7個半月ㄌ快8個月有比較好ㄉ食譜ㄇ

歡迎光臨, 親愛的好媽媽. 請先 登入免費註冊一個帳號.
帳號:
密碼:
時間:

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間