孕婦 哺乳 專用 DHA
好媽媽懷孕寶寶交流網
好媽媽 懷孕 寶寶 育兒
日本原裝孩童專用DHA
好媽媽
Lin0512a
新手媽媽上路 *
男 在線上! 在線上!
文章:19
趴著抱-安全有效的抱寶寶方法 發表時間:2019/01/24, 10:58
趴著抱-安全有效的抱寶寶方法
趴著抱很適合0-4個月的嬰兒,這種抱法對嬰兒脊椎壓力最小,也容易讓嬰兒胸前有依附而產生安全感。用這種方式抱嬰兒,嬰兒的哭聲會減緩,握緊的手會鬆開,情緒會變的比較平穩容易入睡。ㄧ手抱嬰兒,另一手還可以輕輕撫摸嬰兒背部,此時照顧者與嬰兒除了有肢體接觸外,還有感覺的交流與心靈的互動。當嬰兒感受到時,嬰兒的情緒會變得平穩喜悅。
嬰幼兒的抱法是多樣性,要依據孩子的狀況,選擇最適合孩子的抱法。當孩子清醒時,可以用面對面的方式抱孩子,同時用微笑、說話、還有擁抱跟孩子互動及建立依附關係。當孩子吵睡覺或身體不適哭鬧時,就可以用趴著抱,比抱著孩子走來走去更有效也更省力。

這種抱法大人可以單手將嬰兒靠內側的手背夾住,靠外側的腿用手掌抓著,所以單手就可以很安穩的抱著嬰兒,即使大人另外一隻手要拿東西,也不用擔心嬰兒突然後仰或腳亂踢。

若是嬰兒太重,可以坐在沙發上將抱嬰兒的手靠在沙發扶手,這樣照顧者不費力,嬰兒又有依附的安全感。還有,爸爸也可以試試看,如果嬰兒認味道,可以在手臂上放件有媽媽味道的衣服再抱嬰兒。

當嬰兒哭鬧不安時,我就常常用這個方法抱嬰兒,同時輕柔慢緩地由上而下撫摸嬰兒背,發覺還蠻有效的。我帶過十幾個小朋友,都很喜歡這樣的抱法,因為嬰兒最舒適安逸的姿勢就是趴著。
新朋友您好,若需要觀賞此圖,請先登入免費註冊一個帳號



團購 日本高PC天然螺旋藻錠
前往頁面:: [1]

好媽媽懷孕寶寶交流網 » 嬰兒專區(0-1歲) » 寶寶相關知識 » 趴著抱-安全有效的抱寶寶方法

歡迎光臨, 親愛的好媽媽. 請先 登入免費註冊一個帳號.
帳號:
密碼:
時間:

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間