好媽媽懷孕寶寶交流網
好媽媽 懷孕 寶寶 育兒
團購 美國常復高活性乳酸菌
好媽媽
宣宣媽
入門媽媽請指教 **
離線 離線
文章:158
胎兒頸部透明帶檢查 發表時間:2009/10/01, 17:37
1.胎兒在幾週時可以做頸部透明帶的檢查呢?

ANS:約11-13週可做,一般約4 mm以下均正常,超過就要高度懷疑是唐氏症可能,所以週數太大做就不準也沒必要了。主要原理是胎兒頸部後方的皮下積水空隙,在超音波掃描時會出現透明帶狀,再測量介於皮膚和組織間的空隙厚度,有染色體異常或先天性畸形的胎兒,其頸部透明帶會增厚。

2.它的檢查方式是透過超音波還是其它的儀器?

ANS:一般2D超音波即可檢查。

3.如果醫師並沒有安排此項檢查,我可以主動要求醫師做這項檢查嗎?還是醫師只建議高齡產婦做呢?

ANS:因為這僅供參考用,所以不一定每個醫師都會主動例行檢查,可要求醫師做超音波時幫忙測量頸部透明帶。

4.如果在十六週前沒來的及做頸部透明帶的檢查,可否在二十週時做高層次超音波時一併請醫師看看有沒這方面的問題呢?

ANS:高層次超音波沒辦法做頸部透明帶的檢查或唐氏症,但能檢查出外觀或器官上的畸形或異常,如心臟中隔缺損,小耳症,唇顎裂等,但像是無肛症或十二指腸阻塞等這些就檢查不出來。

5.頸部透明帶檢查自費大約要多少錢呢?

ANS:不用再多自費,因為包含在超音波檢查中。



團購 適安補高單位天然懸浮液態鈣
前往頁面:: [1]

好媽媽懷孕寶寶交流網 » 懷孕知識 » 懷孕常見問題 » 胎兒頸部透明帶檢查

歡迎光臨, 親愛的好媽媽. 請先 登入免費註冊一個帳號.
帳號:
密碼:
時間:

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間