孕婦 哺乳 專用 DHA
好媽媽懷孕寶寶交流網
好媽媽 懷孕 寶寶 育兒
日本原裝孩童專用DHA
好媽媽
花花艸艸
入門媽媽請指教 **
離線 離線
文章:131
【孕期4個壞習慣影響胎寶寶發育】 發表時間:2013/10/30, 16:54
有些細心的媽咪會發現,寶寶出生之後的很多小習慣,跟自己在孕期的表現還真是一模一樣。比如孕媽咪愛挑食,寶寶也大多也會偏食嚴重,如果孕媽咪是個夜貓子,寶寶也特別喜歡在晚上鬧人。

一、挑食的媽媽,寶寶出生也挑食
  
生活中我們會發現,很多準媽咪在懷孕之前是啥都愛吃,可是在孕激素的刺激下,她們的食慾和胃口也變得“不正常”起來,比如對一些有特別氣味的食物難以接受,整個孕期也變得挑食起來。對於這個問題,往往會被孕媽們忽略,以為不過是孕期的某些小怪癖。
  
實際上,孕媽的挑食很有可能直接傳遞給胎寶寶,在寶寶出生後,他們的飲食習慣就會深受影響,或飲食不規律,又或者喜歡偏食挑食等。如果準媽咪希望寶寶出生以後飲食正常又營養均衡的話,孕媽咪一定要從自身做起,向挑食的壞習慣挑戰!
  
小編建議:
也許,懷孕4週之後確實會讓你的胃口變差,但孕媽們要保證做到的是日常飲食定時定量。哪怕你沒有大補特補,正常飲食中的營養基本上也可以滿足肚子裡面寶寶健康的需求。如果孕媽在孕期變得特別偏好某類食物,也要注意均衡營養。盡量保證糧食、蔬菜,還是水果、肉類等均衡攝入。

二、媽媽易動怒,影響寶寶性格

我們都知道,寶寶的性格還是受到父母性格遺傳的影響,屬於天生的,尤其是這種天生氣質和胎兒時期孕媽媽的“教育”密不可分。專家解讀後發現,若是準媽咪在孕期情緒異常,就會導致身體內環境發生變化,並通過血液由胎盤傳輸給胎寶寶,進而影響到了胎寶寶的氣質。
  
比如有些孕媽情緒多變,或壓抑或煩悶不已,沉溺沒有根據的瞎想和擔心當中,不僅準媽咪自己受苦,寶寶出生後也容易成為“小霸王”。
  
小編建議:
孕媽咪首先要保持良好的心境,積極參加孕期運動和廣交朋友。可堅持每天抽出30分鐘,到附近草木茂盛的寧靜小路上散散步,做做體操,讓孕期鬱悶的心情變得舒暢。如果心情確實憂悶難以排解,可以使用注意力轉移法,離開不愉快的環境,或參加自己感興趣的音樂會、郊遊等,將壞情緒轉為正面能量。

三、準媽是夜貓子,胎寶寶也是夜貓子

在寶寶出生之後,有一類寶寶呢,是深得父母及家人的歡心,因為寶寶的生活作息也很剛規律,早上醒來,晚上乖乖睡覺,白天很少哭鬧,飲食、睡眠都非常按時。而另一類寶寶則似乎生下來就是跟大人作對的,白天比誰都睡得多,晚上比誰都有精神,飲食也是想吃就吃。
  
專家認為,第二類寶寶很可能跟孕媽媽的孕期生活有較大的聯繫。早已有研究表明,孕期習慣早睡的媽咪,寶寶生下來也會有早起的習慣,而孕媽喜愛上網,打牌或者聚會等夜夜笙歌,所生的孩子也有晚睡的習慣哦。
  
小編建議:
孕媽咪不管是為自己的身體著想,還是為寶寶著想,都應該在孕期摒棄那些不良地習慣。首先,孕媽咪需要保證每天的睡眠不少於8小時,中午應有1小時的休息。另外,遠離菸酒、吵雜等場所,避免影響了肚子裡的寶寶的生活規律哦!

四、媽咪懶惰,寶寶也會跟著懶惰
  
懷孕後,很多孕媽咪都給自己找理由,覺得自己需要更多的休息,家人們也錯誤地認為這是孕媽媽的特性。殊不知,這種“偷懶”可是懷孕中的大忌,也正是這一原因,導致“孕傻”越來越嚴重。
  
其實,孕媽媽與胎寶寶之間是有信息傳遞的。胎寶寶能夠感知孕媽媽的思想,如果懷孕中的孕媽媽既不思考也不學習,胎寶寶自然也懶下來了,於是,寶寶在出生後也將會變得懶惰。這對於胎寶的大腦發育是極為不利的。
  
小編建議:
孕媽咪們,讓自己的大腦動起來吧。如果孕媽始終保持著旺盛的求知欲,則可使胎寶寶不斷地接受刺激,促進胎寶寶大腦神經和細胞的發育。所以,準媽咪可以多讀一些格調高雅的書和多欣賞高雅音樂。遇到有趣的事情或者有趣的問題,要多思考,多動腦子,這樣也能促進胎寶的智力發展哦!

網路轉載



A29705303
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:11
回覆: 【孕期4個壞習慣影響胎寶寶發育】  回覆文章 #1 發表時間:2014/09/29, 19:13
這篇文章....沒辦法勉勵孕媽咪!! 反而造成壓力
懷孕之後賀爾蒙影響太多!文章內的四點!根本沒辦法控制!!
害喜的時候 能吃就要偷笑了 還管妳挑食不挑食 根本一堆食物吃了就吐!!
情緒起伏也不是孕媽咪自己能控制的!!
作息~也都是寶包給的!!我的小人就是不愛早睡覺~
我十點就寢 十二點就會起床 到天亮才能睡!! 如果我兩點睡就能睡到隔天!!
我還因為這件事 去問過醫生!! 醫生說胎兒在肚子裡根本沒有"作息"
懷孕已經很辛苦了 寶包給我們什麼 我們就接受什麼!!
能克服生理和心理的不適應和不平衡!!
維持"快樂胎教"哲學!!就100分了!!
不認同這篇文章!! 希望孕媽咪們不要被這篇文章影響~
也許文章的四點!!都是專家建議的~
但我也相信有另一部份的專家 認為以上四點根本沒根據!!
懷孕已經這麼辛苦~ 不要再給自己太多包袱以及壓力!!
做自己!! 不做傷害自己和寶包的事!!
我深信"情緒"才是會影響寶包的事~因為母子連心
"快樂"才是寶包能吸收到的事情!!
好媽媽
a75582002
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:1
回覆: 【孕期4個壞習慣影響胎寶寶發育】  回覆文章 #2 發表時間:2016/08/30, 23:34
寶寶在母胎內是沒有白天跟黑夜之分的喔!
第三點完完全全無法認同
團購 日本高PC天然螺旋藻錠
前往頁面:: [1]

好媽媽懷孕寶寶交流網 » 懷孕知識 » 懷孕常見問題 » 【孕期4個壞習慣影響胎寶寶發育】

歡迎光臨, 親愛的好媽媽. 請先 登入免費註冊一個帳號.
帳號:
密碼:
時間:

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間