孕婦 哺乳 專用 DHA
好媽媽懷孕寶寶交流網
好媽媽 懷孕 寶寶 育兒
團購 日本高PC天然螺旋藻錠
好媽媽(好媽媽服務團隊)
*
女 離線 離線
文章:2541
懷孕前準備 發表時間:2012/04/25, 16:34
檢查
身體檢查
做一次身體檢查,看看自己身體是否健康、適合懷孕,也可減少懷孕後會遇到身體健康上的問題,雖然超過35歲才算是高齡產婦,但是最好超過30歲的預計懷孕夫妻雙方,再懷孕前進行一次身體檢查。
 
檢查牙齒
在懷孕期間進行牙齒手術,可能會因為藥物或是心情上的警張而對胎寶寶不利,因此在懷孕前最好能檢查牙齒,將需要補牙、拔牙或是手術,都可在懷孕前進行,讓未來懷孕不用再操煩。
 
需補充的營養素
鐵質
紅血球中約有65~75%的成份為鐵,而其他的鐵質則保存在肝臟。
鐵質不足容易有維持體溫機能低下、運動能力降低、容易生病等,因此鐵質的攝取在懷孕前就要補充,含鐵食物有牡蠣、大豆、肝臟等。
 
鈣質
鈣質主要形成人體的骨頭與牙齒的成份,在血液中也含有微量的鈣質,含鈣食物有乳製品、海藻類、小魚等。
 
葉酸
日本厚生勞動省表示葉酸可有效降低胎兒神經閉鎖症的機率,因此建議在計畫懷孕的女性在孕前都要補足葉酸,在懷孕1~3個月,在飲食中需加強葉酸的攝取一日400μg,如果是在懷孕初期4~7週胎兒器官形成時期,才發現葉酸不足就太慢了,因此孕前就要多攝取含葉酸食物,深色蔬菜、水果等等。
 
飲食習慣
開始習慣清淡口味
如果您是屬於重口味的預計懷孕媽媽,則要開始減少鹽份的攝取,且要注意每日鹽分攝取量,懷孕後孕婦容易有水腫的問題,因此鹽分的攝取需有效控制,重口味的食物要開始慢慢戒掉,如泡菜、醃製品、蜜餞、鹹魚、味增湯、火鍋等等,在攝取的時候都很容易不小心吃進了過量的鹽份。
 
加強膳食纖維的攝取
現代人生活飲食的改變,許多人膳食纖維的攝取量不足而容易有便秘等問題,在懷孕後更容易有解便上的困難,因此要開始加強膳食纖維的攝取,除了蔬菜、水果等,例如牛蒡、地瓜、蓮藕等都是不錯的選擇。
 
外食
生活上的忙碌有時會想休息一下,或是外食,如果選擇外食、速食、微波食品,都要補充蔬菜與水果,選擇鹽份較少的商品,減少喝湯品的機會,飲食均衡是非常重要的,現在就要開始慢慢習慣可能回家再吃點蔬菜水果,或是在外加點些蔬菜來補充纖維素。
 
生活習慣
養成早睡早期的習慣
規律的進食
充足的睡眠
固定的運動習慣
減少咖啡因的攝取
戒菸、戒酒



歡迎來到好媽媽!
好媽媽
帥氣貓頭鷹
新手媽媽上路 *
男 離線 離線
文章:2
回覆: 懷孕前準備  回覆文章 #1 發表時間:2013/10/14, 13:27
 Nodding
好媽媽
rabbitnico88
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:1
回覆: 懷孕前準備  回覆文章 #2 發表時間:2014/01/19, 02:21
 Thumbs up Thumbs up
好媽媽
joly0413
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:1
回覆: 懷孕前準備  回覆文章 #3 發表時間:2014/02/22, 22:15
請問居家環境是使用WiFi上網,會不會不利懷孕呢?
好媽媽
joanna052052
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:6
回覆: 懷孕前準備  回覆文章 #4 發表時間:2014/05/15, 21:30
 Thumbs up
好媽媽
paper1146
新手媽媽上路 *
男 離線 離線
文章:4
回覆: 懷孕前準備  回覆文章 #5 發表時間:2016/04/24, 23:16
 Thumbs up Thumbs up
好媽媽
themosyun
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:6
回覆: 懷孕前準備  回覆文章 #6 發表時間:2016/08/12, 11:34
 Thumbs up
好媽媽
minichi1986
得心應手媽媽讚 ***
女 離線 離線
文章:311
回覆: 懷孕前準備  回覆文章 #7 發表時間:2016/08/12, 11:45
 Thumbs up
團購 美國常復高活性乳酸菌
前往頁面:: [1]

好媽媽懷孕寶寶交流網 » 懷孕準備 » 懷孕準備 » 懷孕前準備

歡迎光臨, 親愛的好媽媽. 請先 登入免費註冊一個帳號.
帳號:
密碼:
時間:

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間