德國威能 最威熱水器
好媽媽懷孕寶寶交流網
好媽媽 懷孕 寶寶 育兒
日本高優智DHA精純軟膠囊
好媽媽
妤妤
入門媽媽請指教 **
離線 離線
文章:216
哺育母乳常見問題 - 乳頭上有白點和小水泡 發表時間:2011/01/10, 16:28
乳頭白點

  有時是因為寶寶含得不好,使皮膚受傷,而造成水泡。處理的方式和乳頭疼痛一樣。有 時是乳頭上一個小白點,當寶寶在吸奶時會十分疼痛。可能是輸乳管阻塞,有時可以摸到乳房有局部的硬塊。可在餵奶前先以熱溼小毛巾熱敷小白點【溫度勿過高】,再讓寶寶吸吮。

  有時寶寶的吸吮力道會將白點吸破,使乳管暢通。若仍無法改善可找專業人員協助以無菌的針頭,將水泡挑開,讓奶水流出即可【為避免感染的危險,請勿用手指摳破或自行用針刺破白點】。有時可以再稍微擠壓附近的乳暈,可能會有像牙膏狀的乳汁流出,可避免再次阻塞。若反覆出現,則需找醫師接受進一部評估及處理。



團購 日本高PC天然螺旋藻錠
前往頁面:: [1]

好媽媽懷孕寶寶交流網 » 熱門區塊 » 母奶母乳經驗分享 » 哺育母乳常見問題 - 乳頭上有白點和小水泡

歡迎光臨, 親愛的好媽媽. 請先 登入免費註冊一個帳號.
帳號:
密碼:
時間:

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間