孕婦 哺乳 專用 DHA
好媽媽懷孕寶寶交流網
好媽媽 懷孕 寶寶 育兒
好媽媽推薦 孕婦專用高單位葉黃素
好媽媽
小珊
新手媽媽上路 *
離線 離線
文章:45
DHA & EPA 發表時間:2012/05/03, 17:42
DHA
 
促進胎兒腦部發展所需的營養
胎兒在母體中即開始累積DHA於大腦中,其中以產前三個月及出生後三個月中累積速度最快,而胎兒之DHA是來自母體所供給的營養,而出生後,嬰兒則需由飲食中攝取,母乳則是小寶寶最自然,最充份的DHA來源,尤其是初乳DHA的含量會更高。新生兒若餵予母乳則會比餵予嬰兒奶粉者得到更多的DHA,使得寶寶更聰明。

促進孩童腦部發展
人體中腦神經細胞都是多以DHA為原料,在成長期攝取能讓腦部有健全的發展。
 
促進腦活化與改善癡呆症
DHA能活化神經突觸,提高判斷力與集中力或是預防、改善癡呆症的症狀。
 
幫助視力
眼睛能看到物體是透過視網膜與視神經,將視覺情報傳達到大腦,而DHA不只是腦細胞的原料,也是視網膜與視神經的重要原料,補充足夠的DHA可讓視覺訊息順利的傳達到腦部。
 
改善過敏性皮膚炎
過敏患者最具代表性的過敏性皮膚炎,藉由攝取DHA會有所改善,過去日本調查約有50%以上的患者有所改善。

新朋友您好,若需要觀賞此圖,請先登入免費註冊一個帳號



孕婦專用DHA於整個孕期與哺乳期皆可使用!
——————————————————————————————————-
 
EPA
 
緩和花粉症與過敏性皮膚炎
LTB4是體內強烈的發炎因子,而EPA可抑制LTB4。
 
維持美肌
皮膚會分泌EPA與玻尿酸,會連接水分與角質層使之混和,如果為乾性皮膚或是皮膚較薄的人,有可能EPA的分泌量減少所導致。
 
預肪動脈硬化
現代人飲食習慣的改變,增加了動物性肉類的攝取,使得血液變得混濁,EPA可使血液中膽固醇降低,幫助預肪血栓等。
 
緩和生理痛
生理痛的發生原因是因為子宮內膜剝落,會釋放出前列腺素,前列腺素會引起子宮的肌肉收縮,並且使提供子宮內膜的血管收縮,前列腺素分泌過多就很容易引起經痛,而EPA具有抑制前列腺素的功能,就能緩和生理痛。
 
孕婦每日EPA建議食用量勿超過120mg
因為孕婦與哺乳媽媽長期食用非孕婦專用DHA所導致EPA含量太高的魚油,會抑制血小板凝結,降低血液黏稠度,子宮壁鎖能力降低可能倒導致流產,而且不利生產後的血液凝固。



好媽媽
shirley801168
入門媽媽請指教 **
女 離線 離線
文章:114
回覆: DHA & EPA  回覆文章 #1 發表時間:2012/10/29, 11:32
 Thumbs up Thumbs up Thumbs up~~~謝謝分享~~~
好媽媽
瑪拉
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:5
回覆: DHA & EPA  回覆文章 #2 發表時間:2013/01/21, 23:12
 Thumbs up Thumbs up Thumbs up
Ffffffffff1821520
得心應手媽媽讚 ***
女 離線 離線
文章:472
回覆: DHA & EPA  回覆文章 #3 發表時間:2013/05/04, 11:21
 Thumbs up
好媽媽
edith0417
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:73
回覆: DHA & EPA  回覆文章 #4 發表時間:2014/02/17, 15:06
 Thumbs up Thumbs up Thumbs up
感謝分享唷!
好媽媽
uchagn
入門媽媽請指教 **
女 離線 離線
文章:116
回覆: DHA & EPA  回覆文章 #5 發表時間:2014/02/17, 15:09
這屬於植物性DHA??還是動物性丫?
團購 適安補高單位天然懸浮液態鈣
前往頁面:: [1]

好媽媽懷孕寶寶交流網 » 懷孕知識 » 懷孕症狀查詢 » DHA & EPA

歡迎光臨, 親愛的好媽媽. 請先 登入免費註冊一個帳號.
帳號:
密碼:
時間:

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間