孕婦 哺乳 專用 DHA
好媽媽懷孕寶寶交流網
好媽媽 懷孕 寶寶 育兒
日本DHA精純軟膠囊
betty
入門媽媽請指教 **
女 離線 離線
文章:153
妊娠早期爲何會頭暈眼花 發表時間:2008/06/05, 04:44
妊娠早期爲何會頭暈眼花



由於妊娠使孕婦全身出現不同程度的生理變化,機體如不能適應,就會出現種多樣的症狀,頭暈眼花就是其中之一。


  如果發生在早孕期,多無不良後果,可能由於下列因素造成:

1、妊娠後孕婦的植物神經系統失調,調節血管的運動神經不穩定,可在體位元突然發生改變時,因一過性腦缺血出現頭暈等。

2、由於妊娠,血容量增加,以適應胎兒的生長需要。此時孕婦的血循環量可增加20%一30%,其中血漿增加40%、紅細胞增加20%左右,血液相應地稀釋,形成生理性貧血,使孕婦感到頭暈或站立時眼花等。

3、妊娠中期由於胎盤的動靜脈間形成短路,周圍血管擴張阻力下降,使孕婦的舒張壓較妊娠前降低,以及孕期整個盆腔範圍的血管顯著增加,高度擴張,使血液較多地集中在有子宮的下腹部,加上增大的子宮又壓迫下腔靜脈的回流,使回心血量減少,致使心排出量下降,引起低血壓及暫時性腦缺血。

4、由於妊娠反應引起的進食少,常伴有低血糖,因而孕期容易引起頭暈和眼花。特別是在突然站起、長時間站立、澡塘洗澡或在擁擠的人流中時更易發生。



  爲預防發生這種現象,應注意站立時速度要慢,並避免長時間站立,如果發生上述症狀時應立即蹲下,或躺下休息一會。若經常出現這種現象,就有患貧血,低血壓或高血壓,營養不良或心臟病的可能性,應及時就醫檢查。如果發生在妊娠晚期,特別是伴有水腫、高血壓等症時,絕不能等閒視之,它常是某些嚴重並發症如子癇的先兆,應儘快就診,否則後果極爲嚴重。




團購 美國常復高活性乳酸菌
前往頁面:: [1]

好媽媽懷孕寶寶交流網 » 懷孕各階段資訊 » 懷孕初期(1-3個月) » 妊娠早期爲何會頭暈眼花

歡迎光臨, 親愛的好媽媽. 請先 登入免費註冊一個帳號.
帳號:
密碼:
時間:

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間