好媽媽懷孕寶寶交流網
好媽媽 懷孕 寶寶 育兒
日本DHA精純軟膠囊
大肚媽媽
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:26
懷孕初期建議葉酸劑量? 發表時間:2008/04/14, 23:08
孕婦最好能從懷孕前一個月到懷孕後的三個月都服用葉酸,建議劑量每天400微毫克。而懷孕期間需要的葉酸是平日的三倍,國外的研究發現,葉酸是維持胎兒的正常生長與發育的重要營養素,應該在懷孕前就開始補充,而大多數的婦女在懷孕初期並不知道自己已經懷孕,等到確定懷孕再補充葉酸,常常會錯失最佳黃金時機。婦女結婚後如果沒有避孕,就可以開始加強葉酸的補充。另外,懷孕期間婦女要多補充鐵質以及鈣質,如果會孕吐的婦女,可以多吃維他命b6。

葉酸對孕婦的重要性,在美國食品藥物管理局(FDA)在1998年開始推行了一項公共衛生計畫:在一般穀類產品中強制要求添加葉酸與維生素B群。並建議所有孕齡(可能會懷孕的年齡)的婦女一定要補充至少每天400mcg的葉酸,以維持胎兒的正常生長與發育,現代婦女很多都是上班族,外食人口眾多,最保險簡單的方法就是每天一顆葉酸綜合維他命,懷孕期媽媽的營養問題,關係著寶寶是否能正常生長發育。

但是葉酸的吸收很容易受到藥物的影響,如制酸劑胃藥、 阿斯匹靈、 酒精與雌性素應該避開,另外,體內的葉酸要發揮功能,必須要有維生素B12的共襄盛舉,因此單獨食用葉酸的效果並不理想,因為單獨使用高單位維他命B群,會抑制其他非B群維生素的吸收,在我們的每一種綜合維他命都有添加維他命B群,當增加食用單一種維生素B的份量時,應同時增服其他的維生素B群,一般人並不需要食用單方維他命,如果怕營養素不足,頂多食用綜合維他命即可,其中含多種維生素,但每一種維生素的量都很低,對身體較不會造成過多的負擔,食用單方維生素最好請教醫師再食用。
新朋友您好,若需要觀賞此圖,請先登入免費註冊一個帳號



好媽媽
娃娃
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:36
回覆: 懷孕初期建議葉酸劑量?  回覆文章 #1 發表時間:2009/07/17, 17:31
謝謝..真的解釋的很清楚唷.. 6
團購 美國常復高活性乳酸菌
前往頁面:: [1]

好媽媽懷孕寶寶交流網 » 懷孕各階段資訊 » 懷孕初期(1-3個月) » 懷孕初期建議葉酸劑量?

歡迎光臨, 親愛的好媽媽. 請先 登入免費註冊一個帳號.
帳號:
密碼:
時間:

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間