好媽媽懷孕寶寶交流網
好媽媽 懷孕 寶寶 育兒
團購 適安補高單位天然懸浮液態鈣
amy
新手媽媽上路 *
女 離線 離線
文章:63
受精後4周:早早孕——自我診斷的4點症狀 發表時間:2008/07/10, 03:23
受精後4周:早早孕——自我診斷的4點症狀

 
胎齡6孕周末時候胚胎的神經管和原腸形成,前肢芽已經發生,胚內迴圈系統開始形成。

自妊娠5—8周的胎體稱爲胚胎。
停經6周以內的妊娠稱爲早早孕。雖說妊娠越是早期越難確診。但是,醫學上可根據婦女的自覺症狀,結合體征及輔助檢查來判定。


如果有下列4點自覺症狀,就是妊娠的徵兆:

①停經是妊娠最早及最重要的症狀。平時月經規則,一旦停經,且已超過10天以上未潮應該想到妊娠。

②早孕反應在停經6周左右時,有頭暈、乏力、嗜睡、食欲不振、偏食,如喜歡吃酸食品、厭油膩等,並有不同程度的噁心、嘔吐,
嘔吐多發生在清晨。

③尿頻妊娠早期增大的子宮在盆腔內壓迫膀胱,出現尿頻症狀。當子宮繼續增大,越出盆腔時,尿頻症狀反而消失。故尿頻是診斷早早孕的依據之一。

④乳房脹痛妊娠後由於雌激素與孕激素的刺激作用,使乳房增大、疼痛,乳暈有小結節突起。




我愛寶寶 寶寶愛我 對我來說 臭老公 算什麼
團購 美國常復高活性乳酸菌
前往頁面:: [1]

好媽媽懷孕寶寶交流網 » 懷孕各階段資訊 » 懷孕初期(1-3個月) » 受精後4周:早早孕——自我診斷的4點症狀

歡迎光臨, 親愛的好媽媽. 請先 登入免費註冊一個帳號.
帳號:
密碼:
時間:

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間